INFORMATIVA PRIVACY (GDPR)

Gentile socio,

desideriamo informarla che l’entrata in vigore, del 25 maggio 2018, del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, sulla protezione dei dati personali, ha reso necessario modificare parzialmente l’informativa destinata ai soci, per renderla conforme alla nuova legislazione europea.
Il testo della nuova informativa viene di seguito specificato, affinche’ lei possa prendere visione delle nuove norme che disciplinano la tutela dei suoi dati personali.
Distinti saluti.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 679/2016, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (di seguito “GDPR”), in relazione ai dati personali di cui entrerà in possesso in qualità di titolare del trattamento, la Lega Navale Italiana sez. di Ortona fornisce la seguente informativa:

1.Dati personali

I dati personali, come definiti dall’art. 4 n. 1) del Gdpr, forniti dall’utente saranno trattati in conformità alla presente informativa e comunque nel rispetto della vigente normativa in materia di tutela dei dati personali.

2.Finalità

I dati verranno trattati per finalità istituzionali, connesse e strumentali all’attività della Lega Navale Italiana sez. di Ortona ed in particolare:

a.per finalità strettamente connesse alla mission dell’Associazione e ricomprese tra gli scopi statutariamente previsti;

b.per l’adempimento degli obblighi previsti da leggi o da regolamenti Ai quali è soggetto il Titolare del trattamento (art. 6 lett. c) del GCPR (obblighi legali);

c.per comunicare e/o inviare, anche con modalità automatizzate, materiale pubblicitario, informativo e informazioni commerciali tramite canali telefonici, sms, posta elettronica, fax, la cui base giuridica risiede nell’esplicito consenso dell’interessato (art. 6 lett.a) del GDPR (finalità di marketing diretto):

d.per comunicare i dati ai partner commerciali di Lega Navale Italiana sez. di Ortona per l’invio anche con modalità automatizzate, materiale pubblicitario, informativo e informazioni commerciali tramite canali telefonici, sms, posta elettronica, fax, la cui base giuridica risiede nell’esplicito consenso dell’interessato (art. 6 lett.a) del GDPR (finalità di marketing Partner commerciali);

e.per identificare, anche mediante elaborazioni elettroniche, abitudini e propensioni degli utenti allo scopo di suddividerli in gruppi omogenei in base ai gusti, interessi e comportamenti. La base giuridica della raccolta di tali dati risiede nell’esplicito consenso dell’interessato (art. 6 lett. a) del GDPR (finalità di profilazione).

3.Comunicazione dei dati

I dati saranno comunicati in ottemperanza ai propri fini istituzionali a tutti i soggetti necessari per l’adempimento degli obblighi statutariamente previsti per cui viene acquisito il dato.

L’ambito di comunicazione dei dati sarà quello strettamente necessario all’esecuzione dell’incarico dell’Associazione conferito ai soggetti terzi sopra indicati nell’ambito delle finalità di cui al n. 2 a) e b) e, di cui al n. 2 lett. c),d) ed e), solamente previo consenso espresso dell’utente.

Inoltre la Lega Navale Italiana sez. di Ortona previa apposita richiesta, comunica i dati alle Autorità competenti per l’adempimento degli obblighi imposti dalla legge.

4.Natura del conferimento dei dati

Il consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui al precedente punto 2 lett. a) e b) non è necessario ai sensi dell’art. 6 del GDPR. Il consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui al punto 2 lett. c), d) ed e), invece, è facoltativo e l’eventuale rifiuto impedirà alla Lni Ortonal’invio di comunicazioni commerciali, l’attività di profilazione o la comunicazione ai propri partner per finalità commerciali di terzi.

5.Modalità di trattamento

I dati saranno trattati sia in modalità cartacea che in modalità elettronica e/o automatizzata, direttamente e/o tramite i soggetti terzi sopra indicati.

I dati potranno essere elaborati ed organizzati in banche dati, trattati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque per il tempo necessario per l’espletamento dell’attività statutarie e comunque fino a che non intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’utente.

6.Periodo di conservazione

Il periodo di conservazione del trattamento per le finalità statutarie coincide con la durata del rapporto associativo o contrattuale, mentre quello legato all’espletamento degli obblighi legali è prescritto dalla Legge.

In relazione alle finalità di marketing diretto, dei partner commerciali e di profilazione, il periodo di conservazione del trattamento coincide con la durata del rapporto associativo e contrattuale e, in ogni caso, l’interessato ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

7.Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è la Lega Navale Italiana sez. di Ortona con sede legale in Ortona, Via Cervana; per ogni comunicazione in materia di protezione dei dati personali è disponibile la casella email: segreteria@leganavaleortona.it

8.Diritti dell’interessato

In ogni momento l’utente potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 15 e ss del GDPR. In particolare ogni interessato ha il diritto di accesso ai dati personali, di rettifica o di cancellazione degli stessi o di limitazione del trattamento che lo riguardano ovvero di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati.

L’utente ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali

 

95 Totali 2 Visite oggi